Индивидуальный помол кофе
Кофе необходимо молоть в зависимости от способа приготовления. В отличие от зернового кофе – молотые зерна теряют большинство эфирных масел через 5-10 минут после помола. Поэтому советуем молоть кофе перед приготовлением (если у вас есть кофемолка дома), или хранить кофе в герметичной таре. Весь наш кофе – зерновой. Но мы сделаем помол зерна на профессиональной кофемолке под ваш способ приготовления, и пофасуем в трехслойный фольгированный пакет с zip-замком, для надежного хранения.
Очень тонкий помол
Выглядит как мука высшего сорта или пудра. Экстракция происходит почти мгновенно, при этом раскрывается аромат и вкусовые качества. Преимущественно используется для приготовления кофе в джезве (турке, ибрике).
Мелкий помол под эспрессо
Специальный помол, который подходит для эспрессо-кофеварок. В основном, такой помол достигается путем использования встроенной в устройстве кофемолки или на профессиональной кофемолке в кафе. Время экстракции не должно превышать 30 секунд. За минимальный отрезок времени вода под большим давлением проходит через спрессованную “таблетку” кофе. Такой помол отдает напитку весь аромат.
Мелкий помол
Преимущественно используется для приготовления напитка в кофеварках капельного типа. Время экстракции разное, от 25сек до 3 мин. Очень интенсивная экстракция, выделяется много кофеина. По внешнему виду немного больше сахарной пудры.
Средний помол
Приготовление в пуровере (V60, калита, феникс, кемекс), аэропресе (американ-прессе) и автоматических кофеварках, работающих на молотом кофе. Считается оптимальным и универсальным “коммерческим” помолом. По внешнему виду напоминает частички мелкого песка.
Большой или крупный помол
Кофе крупного помола используют для гейзерных кофеварок и френч-пресса. Время экстракции 5-7мин. Частички кофе больших размеров, похожие на мелкую гречку.